欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

洛阳市司法局召开党史教育动员部署会

 2021-03-16  6517

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委党史学习教育工作部署要求,3月15日,洛阳市司法局召开党史学习教育动员部署会,局党组书记、局长白剑出席会议并讲话。

微信图片_20210316095933.jpg

会议首先组织参会人员观看党史教育专题片《奋进》,专题片通过浴火重生、激情燃烧、东方风来、逐梦出彩四个章节,教育引导党员干部始终牢记初心使命、传承红色基因、赓续红色血脉、发扬红色传统,将革命先辈开创的伟大事业继续向前推进。

白剑在动员部署会上指出,百年党史就是一部共产党人践行初心使命的奋斗史,全市司法行政系统党员干部要深刻理解和把握开展党史学习教育的重大意义,任何时候都不能忘记“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”白剑强调,要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力推动全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要通过党史学习教育,进一步发扬革命精神,努力打造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的司法行政队伍。要加强组织领导,坚持目标导向和效果导向,高标准高质量开展党史学习教育,确保学习教育取得扎扎实实成效。要坚持两手抓、两不误、两促进,把党史学习教育活动和政法队伍教育整顿结合起来,把党史学习教育同主责主业结合起来,努力做到工学统一、统筹推进,为加快建设洛阳都市圈、建设现代化强市提供坚强法治保障。

微信图片_20210316095952.jpg

会议由市司法局党组成员、政治部主任宋媛媛主持。市司法局机关、后勤服务中心,市法律援助中心,河洛公证处,洛阳仲裁办全体人员,部分退休干部代表,市属监狱戒毒所班子成员参加会议。

微信图片_20210316095955.jpg