欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

【教育整顿】细化部署精准发力推动我省政法队伍教育整顿扎实开展

 2021-03-19  6182

3月17日,全省政法队伍教育整顿领导小组会议召开,总结前段工作,部署下步工作。

省委常委、政法委书记甘荣坤主持会议并讲话。他指出,全省政法队伍教育整顿动员部署会议后,各地各有关部门迅速行动,成立领导小组,召开动员会议,作出具体部署,省级指导组已全部派驻,我省第一批政法队伍教育整顿已全面启动,开局良好。他强调,当前教育整顿正处在学习教育环节,要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把教育整顿与党史学习教育有机结合起来,有针对性地开展政治教育、警示教育和英模教育,强化理论武装,筑牢政治忠诚,提高政治能力。要牢牢把握“惩前毖后、治病救人”基本方针,突出“自查从宽、被查从严”,教育大多数、惩处极少数,让干警受到警示、保持清醒。要聚焦影响严格执法、公正司法的顽瘴痼疾,精准发力,制订专项整治方案,着力解决突出问题。要坚持开门搞整顿,请群众参与、让群众监督、由群众评价,让群众切实感受到教育整顿的实效,看到政法队伍的新气象。要加强组织领导,各级领导小组要把好原则方向,各成员单位要发挥职能优势,确保教育整顿整体推进、稳妥有序。

顾雪飞出席会议。