欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

洛阳市司法行政工作会议召开

 2021-03-26  6936

3月25日上午,市司法局召开全市司法行政工作视频会议。洛阳市司法局党组书记、局长白剑出席会议并讲话,局党组成员、副局长杨尚辉主持会议。


1.jpg


会议传达全省司法行政工作会议、市委政法工作会议精神表彰2020年度全市司法行政系统先进集体和先进个人命名2020年度洛阳市“民主法治示范村(社区)”第二批基层“品牌化”法治文化阵地示范点,宣布洛阳市司法行政系统“全体干警大走访、我为群众办实事”活动正式启动。会上,孟津县司法局、栾川县司法局、洛龙区司法局分别就法治政府建设、普法依法治理、公共法律服务体系建设等方面典型发言。


2.jpg


会议指出,2020年,在市委市政府、省司法厅和市委政法委的正确领导下,全市司法行政系统旗帜鲜明讲政治,党的领导得到全面加强凝心聚力抗疫情,服务大局成效更加凸显换挡提速重质量,法治建设工作稳步推进一以贯之守底线,安全稳定局面持续向好用心用情惠民生,公共法律服务质量更高面向基层补短板,法治强基导向树得更牢严管厚爱抓队伍,司法行政干警奋发有为。


会议强调,2021年,我们迎来了中国共产党的百年华诞,也站在了洛阳十四五新征程的起点之上。全市司法行政干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、全省司法行政工作会议精神,紧扣市委市政府思路举措,聚焦建设现代化洛阳都市圈、深化提升“9+2”工作布局,以党的建设为统领,积极在推动依法治市和法治政府建设上提质效在服务平安洛阳建设上做贡献;在服务全市发展大局和保障改善民生上有作为;在基层基础建设上开拓新局面。


会议要求,要以党史学习教育为抓手进一步加强政治建设;以司法行政队伍教育整顿为抓手进一步加强队伍建设;开展好“全体干警大走访,我为群众办实事活动”。推动我市司法行政工作高质量发展,为“十四五”开好局、起好步贡献司法行政力量,以优异成绩庆祝建党100周年。


3.jpg


会议采取视频会议形式召开。市司法局领导班子、县处级干部,市纪委监委派驻市审计局纪检监察组组长、副组长,局属监狱戒毒单位监狱(所)长、政委、办公室主任;高新、伊滨、龙门司法行政工作负责同志,市律师协会、司法鉴定人协会、基层法律服务业协会会长,局机关科室负责人以及法援中心、后勤中心、洛阳仲裁办、河洛公证处负责人参加主会场会议。各县(市、区)司法局班子成员、办公室主任、股(室)负责人和司法所工作人员参加分会场会议。