欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市第六次律师代表大会成功举行

 2021-03-31  4077

3月27日,洛阳市第六次律师代表大会召开,来自全市律师行业的188名律师代表以及相关领导参会。大会选举产生了新一届市律师协会领导,杨新涛当选市律协会长,于娟、刘胜春、尚旭辉、索亚星、左鑫、任崇宇、刘伟、刘建伟、李宗虎、曹振峰为洛阳市律协副会长,张振龙为监事长,赵宏江为副监事长。

1.jpg

开幕式上,河南省律协副会长、洛阳市律师行业党委副书记、第五届洛阳市律协会长王红举致开幕词。王红举代表即将完成使命的市律协第五届理事会,向关心支持洛阳律师事业的各级领导、全体律师致以崇高的敬意和热烈的欢迎。

王红举回顾市律协第五届理事会四年来的工作,总结洛阳市律师队伍和律所的发展,以及取得来之不易成绩。希望新一届市律协领导班子能够抓住历史发展机遇,强化责任,不负全市律师信任和重托,为洛阳市律师行业发展贡献全部力量。

2.jpg

河南省律师行业党委副书记、河南省律师协会会长徐步林代表省律师行业党委、省律协向洛阳市第六次律师代表大会的召开表示热烈祝贺,他热情评价了第五届洛阳市律协领导班子的工作:卓有成效,各项工作在省内领先。希望新一届领导班子不负众望、不辱使命, 继往开来,以强烈的使命感和责任感,以更大的决心和信心, 推动洛阳律师事业更上一层楼,续写新辉煌。

中共洛阳市委政法委副书记李杰在讲话中指出,当前全市上下正在深入学习党的十九届五中全会精神和市委全会精神,努力凝聚强大正能量,奋力谱写彰新时代洛阳更加出彩的绚丽篇章。希望市律协更好地团结、引领全市广大律师主动适应形势与任务要求,围绕中心、服务大局,锐意进取、开拓创新,推动洛阳市律师工作健康发展。

新当选的洛阳市律协第六届理事会会长杨新涛在大会闭幕式上表示,在这一届任职期间,将勤勉尽责带领新一届律协领导班子和理事会将律协建设成为值得全市律师信赖的“律师之家”。在市司法局党组和市律师行业党委的坚强领导下,坚持正确的政治方向,“四个意识”毫厘不偏,“四个自信”矢志不渝,紧紧围绕党委政府中心工作,聚焦洛阳都市圈和副中心城市建设,以保障和改善民生、助力营商环境优化为己任,主动担当作为,充分发挥律师队伍在法治建设中的生力军作用,维护法律正确实施、维护公平正义、维护社会稳定。在习近平法治思想指引下,带领全市律师把握城市发展机遇,沿着中国特色社会主义法治道路奋勇前进,共同谱写新的篇章。

3.jpg

洛阳市司法局党组书记、局长白剑在大会闭幕式上发表讲话。白剑要求,洛阳律师要坚持党的领导,坚持习近平法治思想,坚守政治规矩;要打造品牌化、专业化、规模化律所;要坚持公益性导向,积极参与村居法律服务和法律援助服务;要有人民情怀,坚持以人民为中心,做好普法工作和法律服务工作。同时,他要求洛阳律师要提高政治站位,深刻领会开展律师行业突出问题专项治理暨党史学习教育的重大意义,教育引导广大律师坚持正确政治方向,依法依规诚信执业、认真履行社会责任,努力打造一支信念坚定、敢于担当、让党放心的律师队伍,为打造洛阳都市圈建设新引擎、加快建设副中心城市作出新的更大贡献。

4.jpg

河南省律师行业党委副书记、省律师协会会长徐步林,中共洛阳市委政法委副书记李杰,洛阳市司法局党组书记、局长白剑,市人民检察院党组成员、副检察长刘向阳,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记任印强,市中级人民法院诉讼服务中心主任张海峰,市民政局社会组织管理局局长张建祥等有关领导、各县(区)司法局长(主管副局长)及新闻媒体记者出席开幕式。