欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治热点

【教育整顿】洛阳市司法行政系统 “全体干警大走访我为群众办实事”启动

 2021-03-26  28263

为进一步推进队伍教育整顿走心、走实、走深,践行司法为民理念,3月25日,洛阳市司法行政系统“全体干警大走访 我为群众办实事”动员部署会在市司法局五楼召开,市司法局党组书记、局长白剑作动员讲话。

1.jpg

会上,市司法局党组成员、副局长庞训辉宣读了《洛阳市司法行政系统“全体干警大走访 我为群众办实事”活动方案》,对活动开展的目标任务、组织领导、活动内容、时间步骤、活动要求等五项内容进行部署,会议强调,通过深入开展大走访活动,进一步使群众实际困难得到解决,矛盾纠纷得到排查化解,社会公平正义得到维护,公众安全感得到增强,使司法公信力逐步增强,司法行政工作的社会满意度得到大幅度提升。

白剑要求,全体在编在职司法行政干警要以密切联系群众为核心,以“五进”(进机关、进企业、进乡村、进学校、进社区)为载体,深入矛盾纠纷易发地、治安隐患集中地,虚心向群众学习、向群众求教、向群众问策,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的问题抓起,通过走访汇总梳理在执法办案、为民(企)服务、自身建设等方面的突出问题和群众“急难愁盼”事项,有效提升人民群众的安全感、幸福感和获得感。要提高政治站位,加强组织领导,建立工作台账,稳步有序推进,做好活动总结提升,完善制度形成长效机制,确保整改效果不反弹。

会议采取视频会议形式召开。市司法局领导班子、县处级干部,市纪委监委派驻市审计局纪检监察组组长、副组长,局属监狱戒毒单位监狱(所)长、政委、办公室主任;高新、伊滨、龙门司法行政工作负责同志,市律师协会、司法鉴定人协会、基层法律服务业协会会长,局机关科室负责人以及法援中心、后勤中心、洛阳仲裁办、河洛公证处负责人参加主会场会议。各县(市、区)司法局班子成员、办公室主任、股(室)负责人和司法所工作人员参加分会场会议。