欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治热点

【教育整顿】让观察“零距离” 洛阳市司法局聘请10名教育整顿特约观察员

 2021-04-07  5243

为坚持开门搞教育整顿,强化外力推动作用,切实做到教育整顿受群众监督、效果让群众评判,让群众切实感受到市司法局教育整顿带来的新变化新气象,根据市政法队伍教育整顿部署要求,洛阳市司法行政系统队伍教育整顿领导小组办公室聘请“两代表一委员”等社会各界代表作为特约观察员,收集群众对市司法局教育整顿的意见建议,参与市司法局教育整顿各环节评估验收,发挥监督评价作用。

微信图片_20210407105731.jpg

4月2日,洛阳市司法局举行了特约观察员聘书颁发仪式,仪式上,市司法局党组成员、副局长任印强对长期以来关心和支持洛阳司法行政工作的特约观察员们表示感谢,向特约观察员们报告了全市司法行政系统队伍教育整顿的总体要求、目标任务、实施步骤及开展情况,宣读了市司法局特约观察员名单,并为10名特约观察员颁发聘书。

微信图片_20210407105753.jpg

针对如何发挥好特约观察员作用,任印强提出希望,他希望特约观察员们当好“三大员”,在市司法局与人民群众之间架起一座沟通交流的桥梁,助推司法行政系统队伍教育整顿见效、服务水平提升、履职能力增强。一是密切联系群众,当好教育整顿“信息员”,充分发挥特约观察员广泛联系群众的有利条件,随时关注和收集群众对市司法局教育整顿的意见建议,及时反映群众期盼,广泛凝聚社会各界共识。二是发挥代表作用,当好教育整顿“宣传员”,主动向群众推介好司法行政部门教育整顿成效,宣传好司法行政为民服务举措。三是认真履职尽责,当好教育整顿“评判员”,代表人民群众为司法行政工作“把脉”“听诊”,促进教育整顿走深走实,取得人民满意的效果。