欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市司法行政系统队伍教育整顿学习教育环节总结暨查纠整改环节动员部署会议召开

 2021-04-13  8094

4月12日下午,全市司法行政系统队伍教育整顿学习教育环节总结暨查纠整改环节动员部署会议召开。

微信图片_20210413175654.jpg

会议传达了全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神,市司法局党组书记、局长白剑作动员讲话。

微信图片_20210413175711.jpg

会议指出,要认真总结成绩、客观分析问题,保持司法行政队伍教育整顿的良好态势。强化组织领导,进一步压实教育整顿责任;创新方式方法,进一步筑牢政治忠诚根基;坚持以人民为中心,进一步彰显学习教育成效。

会议强调,要紧抓关键环节、坚持问题导向,保证教育整顿查纠整改环节各项任务落实到位。聚焦提高政治站位,更深层次深化思想发动,把“激发自查自纠的内力”的要求落实到位;聚焦清除害群之马,以更大勇气开展问题查纠,把“发挥组织查处的威力”的要求落实到位;聚焦整治顽瘴痼疾,更实举措开展专项整治,把“提升专项整治效力”的要求落实到位。

微信图片_20210413175726.jpg

会议要求,要压实工作责任,严格周密部署,确保教育整顿查纠整改环节扎实推进。强化责任担当,精心组织实施;强化政策运用,精准适用“自查从宽、被查从严”信号;强化大局意识,确保安全稳定;强化边学边改,推动建章立制;强化正面舆论引导,树立干警良好形象,提高群众对司法行政工作的知晓率、满意率。

微信图片_20210413175730.jpg

会议以视频会议形式召开,省政法队伍教育整顿第三驻点指导组有关领导到会指导,市纪委监委驻市审计局纪检监察组、局属监狱戒毒单位主要领导、市司法局机关全体干警在主会场参加会议。各县(市、区)司法局、市强制隔离戒毒所、市黄河桥强制隔离戒毒所设分会场。