欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市召开行政处罚裁量标准制定工作研讨会

 2021-04-22  11905


4月20日,洛阳市法治政府建设领导小组办公室组织召开行政处罚裁量标准制定工作研讨会,省司法厅行政执法责任制推进处一级调研员王炳虎应邀参加会议,洛阳市司法局高级法律专务王娜、依法行政指导科负责同志,洛阳市现行有效地方性法规和政府规章起草部门(执行部门)的法制机构负责人共20余人参加研讨。

王炳虎对洛阳市行政处罚裁量标准制定工作给予充分肯定,对行政处罚裁量权的规范和完善提出了要求,对各部门在工作中发现的问题和困难进行分析和现场解答,并对下步工作开展提出指导意见,希望洛阳市各部门能够保持严谨认真的法治精神,高标准制定行政处罚裁量权基准制度,打造地方特色和亮点,全省树立榜样、作出示范

各参会人员表示,将认真贯彻落实《河南省法治政府建设领导小组办公室关于进一步规范行政处罚裁量权工作的指导意见》,不断健全行政处罚裁量权基准制度,持续提炼“洛阳经验”,夯实法治基础,规范执法行为,推进严格规范公正文明执法。