欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治热点

省司法厅副厅长王海云一行督导调研洛阳市司法行政系统教育整顿工作

 2021-04-30  11047

4月25日至27日,省司法厅副厅长王海云一行4人莅临洛阳督导调研政法队伍教育整顿情况。省政法队伍教育整顿第三驻点指导组司法行政专班和监所专班领导参加督导调研。市政府办党组成员、副主任杨立挺和市司法局党组书记、局长白剑等陪同调研。

微信图片_20210430174150.jpg

省厅督导调研组召开座谈会听取省第四监狱、洛阳监狱、豫西监狱三家省属监狱和市司法局教育整顿情况汇报,与洛阳市司法局相关业务科室进行了座谈,并实地查看教育整顿台账等相关资料。

2.jpg3.jpg


督导调研期间,王海云一行深入新安县铁门镇刘杨村、新安县司法局社区矫正中心、新安县司法局城关司法所,洛龙区司法局、洛龙区开元路办事处,详细了解洛阳县(市、区)教育整顿开展情况以及社区矫正、人民调解、信息化建设、公共法律服务等工作情况,并为荣获“全国民主法治示范村”的刘杨村现场颁发奖牌和荣誉证书。


4.jpg

督导调研组对洛阳市司法行政系统扎实稳步推进教育整顿各项工作表示肯定。王海云指出:教育整顿已经进入查纠整改环节,是真刀实枪查问题的关键环节,各单位要认真学习领会教育整顿工作指示精神、全面推进查纠整改各项任务,以扎实的工作成效迎接中央督导检查。王海云强调,一要提升政治站位。深刻领会习近平总书记重要指示精神,认真落实省委、司法部工作部署。二要自觉接受中央督导。把中央督导组督导作为开展教育整顿的强大推动力,自觉接受、主动服务督导。三要压紧压实工作责任。把党的领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,市县两级要紧紧依靠地方各级党委、政府,把好方向、政策和进度,坚决杜绝形式主义。四要精心组织查纠整改。要敢于动真碰硬、触及要害,扎实组织推进。五要积极稳妥推进教育整顿。加强正面宣传,树立司法行政队伍良好形象,及时固化工作成效,充分展示教育整顿成果转化的实效。

5.jpg