欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

市政府常务会议集中学习《政府督查工作条例》

 2021-05-26  11951

近日,洛阳市召开市政府第 83 次常务会议,集中学习《政府督查工作条例》(以下简称《条例》)。会上,市司法局着重从督查内容、督查对象、督查方式、督查程序及督查结果运用等方面对《条例》进行了解读。


会议认为,《条例》是我国政府督查领域第一部行政法规,其出台为有效贯彻落实党中央关于统筹规范督查检查考核工作要求,加强和规范政府督查工作,有力推动党中央、国务院决策部署的贯彻落实,切实解决政策执行中的搞变通、打折扣,以及政策落实“最后一公里”不到位的问题提供了重要法律依据,对推进政府督查规范化、法治化,保障政令畅通、提高行政效能、建设法治政府具有重要意义。

会议要求,要加强学习培训,确保不折不扣贯彻落实《条例》要求;要突出督查重点,选优配强督查队伍,坚持问题导向和目标导向,打通政策措施落实的“最后一公里”;要发挥利剑作用,充分利用通报、约谈、曝光等监督手段,树立政府督查权威;要改进工作作风,积极借鉴国务院大督查、省政府督查等经验做法,力戒形式主义,减轻基层负担。