欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

喜讯:洛阳市行政复议工作得到省政府表扬

 2021-06-25  7020

近日,河南省政府办公厅印发通报(豫政办文〔20212号),对2020年度全省行政复议工作成绩突出单位和先进个人进行表扬通报。

我市荣获“工作成绩突出单位”荣誉称号的单位:

洛阳市司法局

洛阳市公安局

洛阳市西工区司法局

荣获“工作成绩突出个人”荣誉称号的个人:

市司法局行政复议科科长李卫娜、市公安局交通警察支队四级警长刘峰、孟津区司法局党组副书记李慧、洛龙区司法局副局长高自立。

三年来,市司法局紧紧围绕社会主义法治体系建设要求,积极履行行政复议职责,不断畅通行政复议渠道,坚持体制机制创新,市政府共审结行政复议案件共483件,其中撤销、确认违法、责令履行和申请人撤回后终止155件,综合纠错率32.09%,为维护群众合法权益、促进社会和谐稳定、推进法治政府建设做了大量卓有成效的工作。接下来,市司法局将扎实开展行政复议体制改革工作,充分发挥行政复议化解行政争议主渠道作用,努力提升行政复议公信力,不断开创行政复议工作新局面,以实际行动为新时代中原更加出彩作出新的更大贡献。