欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

喜讯:市政府主要领导点赞依法行政工作

 2021-06-27  6733


近期,河南省法治政府建设领导小组办公室公布了2020年度全省依法行政考核结果,我市再获优秀,这也是我市连续第7年在全省依法行政考核中获得优秀等次。市委副书记、市长刘宛康在考核结果通报上批示“好!祝贺”,并要求持续推进,坚持做好法治政府建设工作。

2020年,洛阳市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领深入贯彻习近平法治思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神按照省委、省政府法治政府建设决策部署主动担当作为全面履职尽责依法行政制度体系不断健全重大行政决策程序更加规范行政执法水平持续提升营商环境更加优化“关键少数”作用发挥更加明显人民群众法治获得感幸福感不断增强。洛阳市政府连续3年被表彰为“河南省依法行政工作先进单位”2020年9月洛阳市服务型行政执法入选首批“河南省法治政府建设示范项目”。

考核结果充分体现了省政府对我市法治政府建设工作的肯定和认可,显示出我市法治政府建设基础扎实,依法行政工作成效明显。下一步,洛阳市法治政府建设领导小组办公室将认真总结,持续提升,对照问题,积极整改,以更高标准、更大力度扎实推进我市法治政府建设工作,努力争创全国法治政府建设示范市,为加快建设副中心打造增长极发力都市圈形成新引擎提供强有力的法治保障