欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治热点

洛阳市司法局召开教育整顿专题民主生活会

 2021-05-24  10053

5月21日晚上,洛阳市司法局召开司法行政系统队伍教育整顿专题民主生活会。邀请省政法队伍教育整顿第三驻点指导组综合组、指导组,市政法队伍教育整顿办,市委组织部市纪委监委相关领导到会指导。市司法局全体班子成员参加会议。

1.jpg

会前,印发了《中共洛阳市司法局党组关于召开教育整顿查纠整改环节民主生活会方案》,通过深化专题学习、开展谈心谈话、“全体干警大走访、我为群众办实事”活动和撰写发言提纲,围绕清除害群之马、整治顽瘴痼疾目标,坚持问题导向和效果导向,广泛征求意见,全面梳理分析存在问题,剖析思想根源,为高质量召开此次民主生活会奠定坚实的基础。

2.jpg

会上,受党组委托,局党组成员、副局长罗军代表局党组班子作对照检查。随后,所有班子成员从对这次教育整顿的认识和态度,自身存在的突出问题,分管部门、分管干警存在的倾向性问题,对“三个规定”的认识和落实情况,自己及家属是否存在违规经商办企业、违规参股借贷情况,本单位政治生态存在的问题和不足六个方面逐一对照检查,深刻自我批评,相互之间严肃批评,达到清扫思想上和政治上的灰尘和“红脸出汗、咬耳扯袖”的效果,实现了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

3.jpg

省政法队伍教育整顿第三驻点指导组综合组组长陈东升在讲评时对民主生活会给予充分肯定,他指出这次专题民主生活会准备充分、态度端正、剖析深刻、措施具体,对下一步工作提出明方向,不断提高政治站位;强引领,充分发挥头雁效应;重实效,履职尽责多办实事;转作风,争先创优鼓足干劲;固根本,建章立制夯实基础五个方面要求

4.jpg

罗军强调,要根据查摆和相互批评情况反思总结,力争尽快取得看得见、摸得着的效果。为扎实推动教育整顿深入开展,重点做好以下四项工作:一要坚持问题导向,彻底进行整改。二要强化理论武装,提升政治能力。三要树立宗旨意识,履行使命责任。四加强廉政建设,筑牢坚固防线。始终压紧压实责任,牢牢守住底线,持续开展争先创优活动,以优异成绩庆祝建党100周年。