欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治热点

【喜报】洛阳市司法局党建工作荣获多项集体和个人表彰

 2021-07-16  11559

近日,在庆祝中国共产党成立100周年之际,市委直属机关工委下发《关于表彰2019--2020年度优秀共产党员优秀党务工作者和先进党组织的决定》《关于表彰2020年度市直机关五星党支部的通报》,市司法局基层党组织和优秀共产党员分别获得表彰。

WPS图片-修改尺寸.jpg

中共洛阳市司法局机关第一支部委员会、中共洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所委员会荣获先进基层党组织称号,基层科朱喜同志被授予优秀共产党员称号,机关党委李娅利同志被授予优秀党务工作者称号。全市司法行政系统7个基层党支部被评为市级五星党支部称号,分别是:中共洛阳市司法局机关第一支部委员会、中共洛阳市监狱政治处支部委员会、中共洛阳市监狱狱政科支部委员会、中共洛阳市监狱医院监区支部委员会、中共洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所第七支部委员会、中共洛阳市强制隔离戒毒所委员会第五支部委员会、中共洛阳市强制隔离戒毒所委员会第十一支部委员会。此外,在市直机关四史知识竞赛活动中,市司法局机关党委荣获优秀组织奖,市监狱汪锋同志荣获三等奖。

近年来,洛阳市司法局在局党组和市委直属机关工委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣一个统筹,履行四项职能,坚持机关党建走在前、作表率,以党建高质量引领司法行政工作高质量发展。

今年是中央和国家机关确定的机关党建质量提升年,洛阳市司法局紧紧围绕李亚书记对机关党建工作提出的六个始终要求,积极贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,以开展五星支部评选和落实党建责任制为抓手,以加强支部建设为依托,以党建任务周安排、月报告、季通报、年考评为举措,突出抓好三会一课、主题党日和双重组织生活等制度,有效推动机关党建工作深入开展,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

百尺杆头更进一步。在中国共产党成立100周年之际,洛阳市司法局坚持以政治机关建设为统领,下好党建先手棋,扎实做好我为群众办实事实践活动,喜获多项集体和个人荣誉,我们将以此为契机,总结经验,开拓进取,全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署,旗帜鲜明讲政治、守正创新解难题,聚精会神抓落实,以优异成绩向党的百年华诞献礼。