欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治热点

司法部考核验收组赴洛阳市考核验收部级“智慧矫正中心”创建工作

 2021-10-11  4968

10月9日,以司法部社区矫正管理局综合处处长郭健为组长的考核验收组一行5人莅临洛阳市,对新安县司法局部级“智慧矫正中心”创建工作进行实地考核验收。省司法厅二级巡视员、社区矫正管理局局长汪奇志,市政府副秘书长乔文祥,市司法局党组书记、局长党慧,新安县县长王智等同志参加此次活动。

6db578ccb1468e7e1a50b0f415d37305.jpg 

考核组实地查看了新安县社区矫正中心场所建设,内部功能室设置,信息化硬件设施配备及使用情况,现场观摩智慧矫正项目平台演示,听取了新安县部级“智慧矫正中心”创建工作情况汇报,并对照考核细则进行现场考核评估并打分。

考核组对新安县“智慧矫正中心”建设成果给予了充分肯定,同时也提出了宝贵的工作建议。考核组指出:新安县认真贯彻落实司法部有关“智慧矫正中心”创建工作要求,高度重视、认真组织、积极推进、开拓创新,尤其是得到了当地党委政府和市局大力支持,无论是在政策方面,还是在经费保障、技术支持等方面都处于较高水平。新安县的社区矫正中心信息化工作机制建设完善,应用平台建设先进,数据资源库建设较全,信息化自身体系完备,智慧矫正重点运用较好,基础设施建设齐全,达到了先进水平。

 3c31ffbf4e8afbdaa11d337bb14be675.jpg

近年来,洛阳市司法局高度重视“智慧矫正中心”建设,新安县司法局智慧矫正中心建设起步较早,先后投入200余万元开展智慧矫正中心建设,建成配备了指挥中心、移动执法车、移动执法终端、自助报道终端等信息化功能及装备,完善了矫正中心VR教育室、宣泄室、社会联络室等“三区十八室”功能区,大大提升了监督管理和教育帮扶水平。2018年新安县司法局获得省司法厅“河南省标准化社区矫正中心”称号,2021年5月新安县社区矫正中心又被命名为“河南省智慧矫正中心”。

此次司法部“智慧矫正中心”考核验收,不仅是对新安县相关工作的肯定,更是对洛阳市司法行政系统“智慧矫正中心”建设的促进,按照省厅要求及我市计划,洛阳市其他县区智慧矫正中心将在2025年前全部建成。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/YHrCx2ZcI7f0BbdMK72SgA