欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

我省首家地方金融调解中心在洛阳市成立

 2021-10-09  3131

9月30日上午,洛阳市地方金融纠纷调解中心揭牌仪式在洛阳华泽小额贷款有限公司会议室举行,该中心系我省首家成立的地方金融纠纷调解组织。市中级人民法院党组副书记、常务副院长李红伟,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记任印强,市金融工作局副局长李二锁等共同为调解中心揭牌并致辞。市司法局律师工作科科长程兵、市律师协会会长杨新涛、副会长任崇宇参加揭牌仪式,我市多名律师被聘为首批调解员。

该调解中心由市中级人民法院、市金融工作局、市司法局共同指导,坚持政府主导、司法引领、行业协会运营、市场主体参与,采取市场化、法治化的方式,协调解决与我市地方金融组织的合同纠纷或侵权纠纷问题,推动重点行业领域矛盾纠纷预防化解工作。调解中心已经组建了由律师、地方金融等相关领域专家组成的调解员队伍,将为洛阳市地方金融纠纷当事人提供快速、高效、低成本的纠纷解决途径,多方联动积极推进“诉源治理”模式的构建,努力实现全流程规范化、标准化、专业化、科技化线上调解与司法确认,促进洛阳市地方金融监管体系和治理能力的现代化,进一步优化我市营商环境。

微信图片_20211011142858.jpg 

揭牌仪式上,任印强要求市律协要与地方金融协会加强沟通,主动对接,积极为中心的建设出谋划策,并及时总结经验,引导广大律师参与金融纠纷的调解;要求参与金融纠纷调解的律师要自觉提升政治站位,强化责任担当,珍惜职业荣誉,积极发挥专业优势,帮助当事人通过协商方式处理纠纷,提高办事效率、降低经营成本。

专业律师参与金融纠纷调解中心的建设并发挥主力军作用,是我市律师行业服务金融稳定、助力优化营商环境、发挥行业职能的重大举措。市律协将选拔更多政治素质高、专业能力好、责任心强的律师参加到调解队伍,摸索出一条地方金融纠纷化解的独特路径。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/5aYISBFH34BdOCiYu8EjfA