欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市司法局举办全市司法行政系统政治轮训培训班

 2021-10-09  3466

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升司法干警政治素质,根据中央和省委、市委政法委关于加强政法干警政治轮训工作的安排部署,2021年9月26日至9月29日,洛阳市司法局在伏牛山乡村振兴人才教育中心举办了为期4天的全市司法行政系统政治轮训培训班,全市司法行政系统70余名干警参加了政治轮训。

微信图片_20211011144343.jpg 

市司法局党组成员、副局长任印强,市司法局党组成员、政治部主任储涛,市司法局二级调研员高沛出席开班仪式。任印强局长作开班动员讲话,强调在当前全市党员干部担当作为、干事创业的大好形势下,全体学员要珍惜此次培训机会,转变角色,静下心来,通过学习进一步提升政治站位,加强党性锻炼,提高业务能力水平,全体学员要紧紧围绕提升新时代洛阳司法行政工作能力水平这一目标任务,带着问题学、深入系统学、联系实际学,通过培训提升复杂斗争的能力、法律政策运用的能力、改革创新的能力、科技运用的能力、舆论引导的能力等五个方面的能力,并要求全体学员在培训过程中提高站位、带着责任学,明确目标、带着任务学,珍惜机会、端正态度学,彰显风貌、严明纪律学。

本次培训邀请了河南科技大学马克思主义学院刘振江院长、洛阳市委党校王洲副教授、河南省委党校党建部李莉副教授等分别围绕意识形态工作责任制与新时代意识形态建设、新时代党内法规、全面提高机关党的建设质量等进行了专题辅导,市司法局任印强副局长、栾川县司法局宫云召局长围绕党史学习教育、司法行政系统业务工作等进行了专题授课。

 微信图片_20211011144414.jpg

此次培训班还开展了现场教学,实地参观学习了国立河南大学抗战时期潭头办学纪念馆、美丽乡村建设示范点、李干城烈士纪念广场、纪念馆等教育基地,进一步发扬革命传统,助推乡村振兴。

结业仪式上,孟津区司法局党组成员、副局长庞书英与局机关司法干警徐颂颂作为学员代表发言。市司法局党组成员、政治部主任储涛对此次培训进行总结并提出三点要求:一要善于学习,把学习作为提升工作能力的重要载体和有效抓手,形成学习自觉,全面提升能力素质;二要学以致用,把本次学习成果转化为推动工作落实的行动,做到学有所用,用以促学,学用相长;三要真抓实干,开拓创新,拼搏进取,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,对标对表,强化措施,确保圆满完成全年各项目标任务,为全市“建强副中心、形成增长极”提供更加有力的法治保障!

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/hFNpM9fUy12Bu4ZOK_io4A