欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 法治要闻

全市司法行政工作会议暨党风廉政建设工作会议召开

 2022-02-24  8004

2月21日,2022年度洛阳市司法行政工作暨党风廉政建设工作会议召开。

1(1).png

会议总结了2021年度司法行政工作以及党风廉政建设工作,安排部署2022年度重点任务,进一步明确目标、加压奋进,推动全市司法行政工作高质量发展。会议传达了全省司法行政工作会议、十二届市纪委二次全会、市委政法工作会议等重要会议精神,安排部署2022年度目标考核工作,表彰2021年度全市司法行政系统先进集体和先进个人。市司法局党组书记、局长党慧在会上强调,要走好“赶考路”,当好“答卷人”,为“重振洛阳辉煌”提供坚强法治保障。

会议认为,要深入学习习近平法治思想,学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神。全面贯彻党的十九届六中全会,省市党代会精神,落实中央,省委,市委政法工作会议,全国,全省司法厅行政工作会议精神,推动司法行政工作高质量发展。

会议指出,2021年,洛阳市司法行政系统谋划实施了一批重点工作,办成了一批事关洛阳法治建设和司法行政事业长远发展的大事要事,按下了高质量发展的“快进键”。要客观总结、振奋精神,坚定做好新时代我市司法行政工作的信心。

会议要求,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以创新引领发展,坚持以人民为中心,积极融入全市中心工作和发展大局,按照“137”工作思路,紧扣司法行政业务质量大提升“一目标”,抓好高质量法治保障、高水平公共法律服务和高标准基层基础建设“三核心”,全力答好政治建设“必答题”、服务大局“应用题”、法治洛阳建设“综合题”、优化公共法律服务“民心题”、平安洛阳建设“关键题”、夯实基层根基“基础题”、改革创新赋能“加分题”等“七道题”,确保单项工作创亮点,整体工作争一流,为“建强副中心、形成增长极、重振洛阳辉煌”贡献司法行政力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

640(1).png

会议针对目前存在的短板、面临的问题,在如何转变作风、干好工作方面,提出了五点要求,要融入发展大局、解放思想桎梏、做好统筹协调、提升专业能力、锤炼过硬作风。

会议强调,要正风肃纪、筑牢忠诚,营造风清气正的干事创业环境。抓好十二届市纪委二次全会精神贯彻落实,深化以案促改求实效,坚持“严”的基调不动摇,激励干部积极干事创业。

会议采取视频形式召开。市司法局局领导;市纪委监委派驻审计局纪检监察组;局属监狱戒毒单位监狱(所)长、政委、办公室主任;伊滨经开区、龙门园区司法行政工作负责同志;市律师协会会长、市司法鉴定人协会会长、市基层法律服务业协会会长;局机关各科室负责人在主会场参会。各县区司法局班子成员、办公室主任、股(室)负责人和司法所工作人员在分会场参会。

新安县司法局、孟津区司法局、栾川县司法局、洛龙区司法局、宜阳县香鹿山司法所等5个单位在会上作了经验交流发言。