欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市司法局召开全市社区矫正工作部署会

 2022-03-01  9002

为贯彻全省社区矫正工作会议精神,推进洛阳市社区矫正工作再上新台阶,2月28日上午,洛阳市社区矫正工作部署会以视频会议形式召开,会议由市司法局党组成员、副局长庞训辉主持并部署工作。各县区分管局长、基层(科)股长在14个分会场参加会议。

社矫.jpg

会议指出,一要提高政治站位,深化思想认识。要贯彻省厅会议精神,立足贯彻落实《社区矫正法》的客观要求、平安洛阳发展的实际需要,结合洛阳市社区矫正工作现状,对标先进、拉高标准。切实抓好特殊节点社区矫正对象管理工作,为警示各县区、会议现场通报了各县区质效评估实时数据,对矫正对象的定位率和生物验证率较低的县区进行了点名;并针对近期个别县区对省厅文件精神传达理解不到位、工作保密意识不强等问题提出改进要求。

二要强化业务学习,开展岗位练兵。会议强调今年要以《河南省社区矫正岗位练兵活动方案》为抓手,全面开展社区矫正岗位练兵活动,对法律法规和业务知识进行普考、对平台操作使用进行培训、对社区矫正优质课件和视频进行评比评优,着力解决工作人员法规掌握不全、业务能力不强、教育帮扶效果不深等突出问题,全面锤炼提升洛阳市社区矫正工作队伍的作风和能力。

三要精准筹划工作,抓好统筹兼顾。通过全面抓和抓全面、同步推进各项重点工作和亮点工作,结合“六防六促”活动,全面摸排风险隐患,确保全市社区矫正工作安全稳定;全力推进“智慧矫正中心”创建工作,持续打造 “心启航——走进阳光”心理矫正洛阳品牌;全面开展矫正对象职业技能培训等多种形式的社会适应性帮扶工作,争取各项工作在全省走在前列,为二十大的胜利召开献礼。