欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市司法局召开省级文明单位创建动员部署会

 2022-03-07  7921

3月4日上午,洛阳市司法局召开省级文明单位创建动员部署大会,对文明创建工作进行深入动员、统一思想,细化任务、明确部署,推动创建工作落实落细。局党组书记、局长党慧出席会议并讲话,局党组成员、政治部主任储涛主持会议,局领导、机关全体干警及局创建办有关同志参加会议。

创建.jpg

会议学习了省级文明单位创建测评体系的主要内容、测评标准,明确了创建工作的重点任务、方法步骤和具体要求,细化了文明创建工作任务清单,同时对文明典范城市创建中我局承担的任务进行了安排部署。

党慧在讲话中要求全体干警对照清单、找准定位,迅速行动、抓好落实,积极主动参与到创建工作中来,高标准完成创建任务,把司法局省级文明单位的荣誉巩固下去,促进司法行政工作取得创新发展。

创建2.jpg

一要统一思想,形成共识。全局上下务必统一思想、高度重视,形成“人人参与、人人共建、人人共享、人人受益”的思想共识,把文明创建作为一项基础性、全局性工作,在坚持以往创建经验的基础上,全力以赴、提高标准,全面细致、多出亮点,确保创建工作圆满成功。

二要密切配合,形成合力。要认清职责、明确任务,通力协作、形成合力。要持续开展“能力作风建设年”活动和三转三优行动,进一步细化分解任务,确保事事有人管、件件有落实,不搞推诿扯皮、不留死角盲区。要树牢大局意识、共享意识、纪法意识,守牢安全底线,积极配合和支持创建办的统一协调、统一安排,真正做到共创共建共享。

三要加强宣传,正面引导。全体干警要牢固树立宣传意识,打造洛阳司法品牌,人人都要当好宣传员,讲述司法行政好故事,传递司法行政好声音,把司法行政的重要工作、特色亮点宣传出去,把司法行政队伍的良好形象、魅力风采展示出去,全力推动司法行政工作争先进位、出新出彩。