欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 业务动态

市司法局召开贯彻落实《全国政府系统值班工作规范(试行)》部署会

 2022-03-08  14044

3月4日,市司法局召开贯彻落实《全国政府系统值班工作规范(试行)》部署会,认真学习《全国政府系统值班工作规范(试行)》,全面贯彻落实省、市加强政府系统值班工作有关要求,切实做好全市司法行政系统值班带班和应急值守工作。局机关全体人员参加会议。

1247653.jpg

会议指出,深入学习《全国政府系统值班工作规范(试行)》,进一步加强新形势下全市司法行政系统值班工作,保障政务服务优质高效,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“能力作风建设年”活动的重要举措,要坚决贯彻好、落实好,以崭新姿态迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要进一步健全值班工作体系,完善值班工作体制机制,强化值班工作能力,提升值班人员能力和值班工作保障水平。一要增强绝对忠诚的政治意识,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二要构建运转高效的值班体系,切实做到值班制度有效落实、社会面情况及时获取、突发要情精准研判、信息报告渠道高效畅通、枢纽体系快速响应;三要搭建先进便捷的信息平台,依托各级各类电子政务网络,加入构建值班信息资源“一张网”“一张图”;四要强化坚强有力的工作保障,持续加强值班队伍建设,全面推进值班场所、设施规范化、标准化建设,常态化抓好平台运营维护和值班人员生活保障。