欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 法治热点

洛阳市司法局六项措施服务保障 经济平稳运行

 2022-03-11  14955

    洛阳市司法局坚持围绕中心、服务大局,持续推进法治政府建设,积极落实司法部省市县乡行政执法协调监督工作体系建设试点,探索建立法治督察员队伍,开展民营企业法治体检和“送法进企业”活动,深化与高等院校交流合作,着力为“建强副中心、形成增长极”提供坚强法治保障。

一是出台《洛阳市法治政府建设实施方案(2022—2025年)》,围绕健全政府机构职能体系、健全依法行政制度体系等8个方面制定22项具体举措。印发实施《洛阳市行政执法协调监督工作体系建设试点工作方案》,202210月底前初步建立行政执法协调监督制度体系。二是开展民营企业法治体检,2个月,组织6个律师团对接企业8家,开展政策宣讲10场次,提出法律意见14条,出具法治体检报告7份。三是审核办理《关于进一步做好惠企纾困工作 促进经济平稳健康发展的通知》《洛阳市高成长性企业贷款风险补偿资金池管理办法》等市政府拟出台文件24件,审查政府合同4件。四是组织开展送法进企业活动40余场次,发放宣传资料5000余份,解答企业咨询问题100余个。五是在全市选聘首批法治督察员100名,扩大法治监督覆盖面,夯实法治洛阳建设的群众基础。六是深化与高等院校的合作交流,市司法局联合河南科技大学成立公共法律服务研究中心、法律援助志愿服务基地和律师学院,全力打造具有洛阳特色的全域性、一站式、便捷化法律服务新模式。