欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 法治热点

喜报:洛阳市司法局再获全国“法考”工作表现突出单位

 2022-03-29  17565

3月22日,司法部下发《司法部办公厅关于通报表扬全国司法行政机关2021年国家统一法律职业资格考试工作表现突出单位和个人的通知》(司办通[2022]40号),洛阳市司法局被表彰为“全国司法行政机关2021年国家统一法律职业资格考试工作表现突出单位”。这是自全国法律职业资格考试工作改革以来,我局连续第年获得该项殊荣。此外,市司法局两名同志荣获2021年国家统一法律职业资格考试工作表现突出个人。

 

近年来,在省司法厅、市委、市政府的正确领导下,在各有关单位的大力配合下,面对疫情防控常态化形势,市司法局紧紧抓好疫情防控和考试安全“两个万无一失”,紧紧围绕“服务考生”这一核心宗旨,举全局之力,圆满完成法考各项工作任务,有效确保了国家统一法律职业资格考试圆满收官,实现了“零失误、零差错”达到了司法部提出的“十个百分百”要求。特别是我局以“我为群众办实事”活动为抓手,将“为考生提供优质高效服务” 的理念贯穿整个法考工作中,进一步创新和完善服务考生的方法措施,持续做好疾患、伤病、高龄等特殊考生的服务,为两名赴新疆执行任务的特殊考生调整了考点,为一名腿部受伤行动不便的考生调整考场,在天气状况、交通出行、卫生防疫、就餐休息等方面及时给予考生温馨提示和服务保障,受到了省司法厅、市委、市政府和广大考生的高度赞扬。春节前,一名考生还专程从新疆寄来感谢信,对洛阳考区热情服务考生,为民办实事的做法予以高度赞扬!《河南司法行政在线》《河南法制报》对洛阳服务考生的事迹做了专题报导。

 

 下一步,我们将牢固树立司法为民宗旨意识和以人为本理念,以更高的政治站位、强烈的责任心和使命感、时不我待的危机感和紧迫感,赓续创建洛阳法考模式,不断书写洛阳法考工作新篇章。