欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 业务动态

市司法局召开工程项目领域警示教育暨廉政勤政谈心谈话会议

 2022-03-31  11325

3月29日上午,市司法局召开工程项目领域警示教育暨廉政勤政谈心谈话会议,深入贯彻全市工程项目领域开展监督预防“治未病”专项教育警醒活动有关精神,扎实推动监督预防“治未病”走深走实,有效预防和制止工程项目领域违纪违法行为和腐败问题发生,为全市司法行政工作高质量发展提供有力支持。

640.jpg

会上,市纪委监委驻市审计局纪检监察组副组长张祥宣读了《市委书记江凌在<全市工程项目领域开展监督预防“治未病”专项教育警醒活动工作方案>上的批示誊清》和《洛阳市纪委监委常态化治理不担当不作为问题办法(试行)》;市纪委监委驻市审计局纪检监察组组长刘宇通报了工程项目领域违纪违法典型案件,并从“八要八不准”纪律要求等方面对与会人员开展廉政勤政谈心谈话。

640 (1).jpg

局党组书记、局长党慧强调:一要切实提高站位,扛牢主体责任。局属各单位党委、特别是“一把手”要切实提高政治站位,深刻认识开展工程项目领域警示教育的重要性、紧迫性和必要性,坚决贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署。二要明确目标任务,务求工作实效。要树牢法治思维,强化规矩意识和程序意识,严格落实“八要八不准”纪律要求,认真落实廉政谈话规定,对关键岗位、重要岗位的干警多谈话、多提醒,防止干警铸成大错,做到防患于未然。三要认真履职尽责,主动担当作为。要以“守旧式”“躺平式”“甩手式”等九种党员干部为重点,重拳治理14种不担当不作为问题。要进一步完善干部管理“两个清单”,以“能力作风建设年”活动为契机,全力营造重实干重实绩的工作氛围和风清气正的选人用人氛围,充分调动干警担当作为的积极性、主动性、创造性,奋力推进司法行政工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

640 (1).png

局党组成员、副局长罗军带领全体参会人员进行集体宣誓;局党组成员、政治部主任储涛主持会议并就会议贯彻落实和清明节廉洁过节提出要求。

局党组成员、县处级干部、相关科室负责人;局属监所单位监狱(所)长、政委、纪委书记、分管工程项目建设负责人等参加会议。