欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 业务动态

加强学思研悟 促进知行合一 市司法局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会

 2022-03-31  11129

3月29日上午,市司法局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,局党组成员、县处级干部及各科室负责人参加,局党组书记、局长党慧主持会议并讲话。

640.png

会上,集中观看了《习近平总书记在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时的讲话》等视频资料,深入学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神,认真传达了《中共中央办公厅关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》等有关文件。

640.jpg

会议指出,要持续加强学思研悟,坚定信仰信念信心。要深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话和全国两会精神,特别是习近平总书记关于“五个必由之路”“五个战略性有利条件”等重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要胸怀“国之大者”,统筹“两个大局”,坚定信仰信念信心,忠诚履职尽责,奋力推动全面依法治市和司法行政工作高质量发展。

会议强调,要联系实际知行合一,做到细致精致极致。要紧贴中心大局,紧贴目标任务,紧贴人民期待,紧贴职责使命,抓好贯彻落实,答好司法行政工作“七道题”,着力维护国家安全、社会安定、人民安宁,全力护航二十大。要认真学习借鉴法治政府建设的典型经验做法,以“创必成”的信心决心,把法治政府建设示范市创建工作做到细致精致极致,交出一份优异答卷。

会议要求,要严格执行防疫政策,确保抓严抓实抓细。要深入学习贯彻党中央、省委、市委关于疫情防控工作会议的指示精神,细化防控措施和处置预案,严格落实带班值班、请示报告等制度,及时传达最新政策要求,确保全员覆盖,不漏一人、不漏一项。要加强贯彻落实,不折不扣地执行防疫政策,杜绝麻痹大意和侥幸心理,确保疫情防控工作抓严抓实抓细。