欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 法治要闻

赵会生到洛阳调研指导司法行政机关安全稳定工作

 2022-05-18  12562

516日下午,省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委赵会生,到省第四监狱、洛阳市监狱、洛阳市公共法律服务中心、洛阳市司法局调研指导工作,要求全省司法行政系统广大干警要坚持以习近平习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,从严从紧从细从实做好疫情防控和各项安全稳定工作,持续保持无燃点、零感染,以一域之稳护全省平安。

  在省第四监狱,赵会生详细听取该狱疫情防控和安全工作情况汇报,并向坚守一线的干警职工表示亲切慰问。他强调,全省各监所要牢记省委书记楼阳生提出的无燃点、零感染工作目标,以最严实的标准和要求,坚决打好疫情防控这场硬仗,持续巩固来之不易的防疫成果,确保监所安全无事故。要落实落细暖警惠警各项举措,坚持政治建警、作风砺警、从优待警,切实解决封闭执勤干警职工的后顾之忧,引导广大干警职工忠诚履职、担当作为。在洛阳市监狱改扩建工地,赵会生听取了监狱项目建设进展情况汇报,详细了解规划设计方案,查看工程进展和建设情况。他指出,要优化监狱项目建设规划方案和空间布局,科学合理设置功能区,强化安全意识,加强安全教育和管理,倒排工期,加快进度,确保工程质量,确保如期达到验收标准。

  在洛阳市公共法律服务中心,赵会生详细了解机构设置、人员配备、管理运行、信息化运用等具体情况,仔细询问了法律专家门诊、青年法律服务岗等特色服务和法律援助、人民调解等工作开展情况。他要求,要坚持以习近平法治思想为指引,胸怀国之大者,树立需求侧牵引供给侧的理念,对标党委政府要求,精准服务经济社会发展大局;对标人民群众期盼,精准服务保障和改善民生,持续优化公共法律服务,提升服务经济社会大局、服务保障民生的能力和水平。

  在洛阳市司法局,赵会生强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实省委、省委政法委部署要求,扎实推进重复信访积案集中专项治理工作,促进社会和谐稳定,为平安河南建设作出积极贡献。