欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 业务动态

市司法局党组书记、局长党慧到律师事务所、九鼎公证处调研

 2022-05-13  5901

5月10日,市司法局党组书记、局长党慧一行先后到河南先为律师事务所、河南新企合律师事务所、北京盈科(洛阳)律师事务所和九鼎公证处进行调研,局党组成员、二级调研员陈建春参加。

市律师协会会长杨新涛向党慧一行介绍了律协今年以来的工作开展情况,下一步将在市司法局党组和市律师行业党委的坚强领导下,坚持以习近平习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,围绕全市中心工作,努力塑造一支政治素质过硬、业务能力突出,让党放心、让人民满意的律师队伍。

党慧查看了三家律所的党建园地、接待室和办公区,对全市律师行业党的建设、业务建设和队伍建设提出了具体指导意见,指出要突出加强宣传工作,强调全体律师要利用专业优势深入企业、社区、学校开展防疫工作。在观看北京盈科(洛阳)律师事务所智慧大数据管理系统后,党慧要求市律协要充分利用高科技手段,研究建立对全市律师事务所业务开展和律师收案管理的动态化信息采集系统,进一步加强对律师队伍的管理 ,持续提升法律服务质效。

在九鼎公证处,党慧一行实地查看了公证处办证接待大厅、办证服务大厅,检查了党支部建设和便民服务情况,仔细了解当前公证处业务开展情况、队伍建设情况和新形势下公证业务所面临的问题和困难。

党慧在九鼎公证处座谈中指出,要发挥党建引领作用。以党建带动队伍建设,积极开展主题教育,严格落实“三会一课”等活动,教育引导党员走在前、做在先、作表率。要严把公证服务质量。时刻牢固树立风险意识和质量意识,质量是公证的生命线,直接关系到公证行业的形象和声誉,关系到公证的社会公信力,关系到公证行业的生存和发展。要创新公证服务方式。加强公证信息化建设,积极探索网上办理公证事项、开展线上远程公证业务、加强与民政部门等信息共享,让数据多跑路,使百姓少跑腿。要践行为民初心使命。增强团结、凝心聚力、提升能力、锤炼作风,促进合作制公证机构健康发展,以优质高效的公证法律服务助力洛阳经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。