欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 业务动态

发挥律师职能作用助力法治政府建设研讨会暨《刑辩撷英》首发仪式举办

 2022-05-16  5744

5月15日,洛阳市司法局、洛阳市律师协会共同举办的“发挥律师职能作用助力法治政府建设研讨会暨《刑辩撷英》首发仪式”在洛阳钼都利豪国际饭店成功举办,市司法局党组书记、局长党慧参加并致辞,局党组成员、二级调研员陈建春,市律师协会及相关工作人员参加。

640 (2).png

党慧、陈建春、王红举、杨新涛、尚旭辉共同启动了《刑辩撷英》的新书揭幕仪式。《刑辩撷英》是洛阳市律师协会第一本出版发行的专业书籍,也是河南律师界第一本由法律出版社出版发行的专业书籍。

党慧在致辞中指出,法治兴则国家兴,法治强则国家强。全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。律师是社会公平正义的捍卫者、法律正确实施的维护者和全面依法治国的建设者。律师队伍作为法治建设的一支重要力量,在法治国家、法治社会、法治政府建设中发挥着不可替代的作用。《刑辩撷英》既是刑事辩护经典案例选编,也是洛阳律师助力法治政府建设的具体表现。律师办理刑事案件,是全面建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府的重要组成部分。希望广大律师发挥专业职能,继续为法治政府建设贡献力量,全体参会人员要通过对于如何实现有效辩护增亮法治之光,如何在凝聚律师力量助力法治政府建设的探讨中碰撞出新的思想火花。

640 (1).png

本次活动采取采取线上线下相结合方式进行,全市700余名律师通过线上直播参加了本次活动。化振昆、张振龙、张杰、杨琪、张景峰、张宝、王君祥等市法学会、省律协、市律协、河南科技大学、洛阳师范学院的专家、教授、学者参加会议。