欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 业务动态

立法“小切口” 直面“大问题”——市司法局召开立法座谈会

 2022-05-30  4682

5月24日上午,市司法局组织召开《洛阳市文明养犬条例(草案)》立法座谈会。会议由市政府首席法律顾问罗军主持,涧西区、西工区等区政府(管委会),市公安局、市城市管理局等相关政府部门负责人参加座谈会。


8.jpg


会上,涧西区、西工区、老城区、洛龙区、市公安局、市城管局、市农业农村局、市卫健委、市自然资源和规划局等单位参会人员结合本单位职能及工作实际,对《条例(草案)》涉及的责任单位、部门职责、法律责任等方面充分发表了意见,有针对性地提出了修改建议。

罗军肯定了各单位在立法过程中所做的积极工作和提出的意见建议。并指出召开征求意见座谈会是深入推进科学立法、民主立法、依法立法的重要方式,有利于切实保障立法的针对性、及时性、系统性和可操作性,不断提高立法质量。

会后,市司法局会同市公安局对各单位的意见建议进行了梳理汇总,对其中涉及的难点问题再次进行了论证。《条例(草案)》修改完善后,将按规定程序提交审议。