欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市首个“法治融屏”在洛宁点亮

 2022-08-01  11656

“法治融屏”是以户外LED电子屏为载体,融合法制宣传的特性和需要,以数字高清媒体终端播出的法治宣传教育新型融媒体平台,是经司法部批准,在司法部普法与依法治理局指导下,法治日报社联合汇群科电技术(深圳)有限公司共同开发的项目。

30.jpg

2022年7月29日,洛阳市首个“法治融屏”在洛宁县凤翼山公园点亮。市司法局党组成员、副局长庞训辉参加亮屏仪式并讲话。

举办法治融屏亮屏仪式既是洛宁县的一件大事,也是洛阳市法治工作的一件大事。“法治融屏”是履行媒体普法责任,创新法治宣传形式的重要途径,要共同努力将“法治融屏”建设好,利用好,促进法治宣传教育阵地转型升级,提高法治宣传教育的覆盖面和影响力。

随着现场3、2、1倒计时,法治融屏大屏幕与北京法治融屏指挥中心并网亮屏。

“法治融屏”投入使用,增加了洛阳的法治元素,让群众切实感受到法治文化的渗透力、引导力与感染力。“法治融屏”作为洛阳市法治宣传教育新形式,以更加灵活生动的方式宣传普及法律知识,进一步促进群众尊法、学法、守法、用法,助力洛阳市法治文化建设,为洛阳法治建设提供智慧支撑。