欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 业务动态

【文明创建】坚持党建引领,助推企业健康发展——市司法局扎实开展“五联五促”活动

 2022-07-26  12136

7月22日,市直机关第四党建协作组一行30余人来到市司法局“党建+联系点”——河南鼎大律师事务所党支部,仔细察看了党建前厅、党建长廊、党员活动阵地、主题党日之和谐家、主题党日之山水间、学党史悟思想办实事开新局等专题宣传板面,认真观看了《鼎大律所党建+村居法律服务》专题视频,扎实推动“五联五促”工作深入开展。


34.jpg

坚持党建引领,党建业务融合发展。市司法局建立三个“党建+联系点”,签订结对共建协议,并对“党建+联系点”的单位进行授牌,进一步加强沟通联系,充分用好党建联建平台,推动党建载体互用,通过资源共享、优势互补、互通有无,在共建中推动合作,在合作中达到共赢。发挥党支部的战斗堡垒作用,展示窗口单位党员良好形象,全面提升机关党建工作水平,形成带头立足本职、忠实履行职责的良好局面,实现“党建引领、推动发展”目标。


35.jpg

助力企业发展,提供优质法律服务。扎实开展“万人助万企”和“能力作风建设年”活动,成立“万人助万企”活动领导小组,建立领导包联机制,定期召开会议,掌握工作进展,梳理归类问题,总结工作成效,统筹安排进度。开展“公证创一流 护航都市圈”专项活动,推行“零距离”在线办、劳动模范“免费办”、服务基层“上门办”工作模式,让群众少跑腿、数据多跑路,办理公证“最多跑一次”。开展“开通绿色通道、实行预约办证、提供上门服务、自行延时办公”等“微行动”和“心服务”,推动公证服务全时空、不打烊。

观摩促进创新,提升党建工作质量。按照市委直属机关工委关于“五联五促”活动部署要求,加强对律师行业党建工作指导,强化党建引领,充分发挥律师行业党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以党建促所建,增强律师行业基层党组织的凝聚力和战斗力。紧紧围绕“联”“促”目标,主动靠前联建企业,选取河南鼎大律师事务所为市直机关第四党建协作组结对共建“五联五促”观摩点,通过实地观摩、互动交流、现场点评等方式提升基层党组织建设质量,持续深化“五联五促”活动,推进党建高质量发展。