欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 业务动态

市司法局组织召开公证业务研讨会

 2022-07-25  11006

7月20日,市司法局组织召开全市公证业务研讨会,扎实推进 “能力作风建设年”活动在公证行业深入开展,持续提升全市公证业务质量和服务水平。局党组成员、二级调研员陈建春,全市公证业务骨干组全体成员参加会议。

36.jpg

会议传达学习了《河南省政府办公厅关于深化公证体制机制改革促进公证事业健康发展的实施意见》,要求各公证处结合实际情况,提高对公证体制机制改革的认识,在加强党建引领、提升服务水平、拓展业务领域、加强信息化建设、加大宣传力度等方面狠抓落实。

会议通报了全市2022年上半年各公证处报送的公证案例的整体情况,并对部分案例进行讲解分析,通过有针对性的讲评,进一步规范了公证业务办理流程。与会人员围绕公证服务领域拓展及优化公证便民利民措施等方面进行了交流发言,并就各自关心的问题进行问答互动,现场气氛热烈。

会议要求全市各公证处,一要强化政治意识。以党建引领促公证行业健康发展,教育引导公证队伍坚持正确政治方向、依法依规诚信执业。二要强化宗旨意识。各公证处要牢固树立为民服务意识,进一步优化便民利民措施,使公证惠及更多群众。三要强化纪律意识。公证员在工作中要严守公证执业底线,做到知敬畏、守底线。四要注重提升综合业务能力。加强业务学习、提升业务素养,为预防社会矛盾纠纷贡献公证力量。

通过举办研讨会,全市各公证处进一步统一了思想,明确了工作思路,坚定了发展目标和方向,提升了公证工作的业务能力和素质,促进了全市公证行业的健康稳定发展。