欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 业务动态

强化履职担当 筑牢廉洁防线——洛阳市监狱组织召开集体廉政谈话会

 2022-10-08  9549

近日,洛阳市监狱针对将要开展的生产项目招商洽谈工作,组织召开集体廉政谈话会,进一步压实党风廉政建设主体责任,推动监督预防“治未病”工作深入开展,不断增强党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身的思想自觉。

微信图片_20221008164236.jpg

市监狱纪委书记贾云指出,开展集体廉政谈话既是推动落实全面从严治党的具体要求,也是体现监狱党委对大家关心、关爱的具体举措,希望劳动改造科全体干部积极担当,勇于作为,提高招商洽谈工作的力度和质量,为监狱的发展打下好的基础。要以从严从实的作风,切实将招商项目打造成样板工程、阳光工程、放心工程、廉洁工程。要牢固树立责任意识和风险意识,要切实认识到廉政风险时刻就在自己身边,加强思想修养,时刻保持政治上的清醒和坚定。要严格自律,廉洁用权,规范程序,坚决杜绝在招商洽谈过程中出现不廉洁行为。要不断完善制度体系,扎紧织密制度笼子,加强制度建设,促进党风廉政建设主体责任落到实处。

市监狱党委书记、监狱长李志强强调,一是要算好“政治账”。必须坚持原则,增强政治定力,树立纪律观念和法律观念。二是算好“经济账”。必须处理好政商关系,既要“亲”,更要“清”,要防止成为商人的围猎目标、资本的腐蚀对象。三是要算好“家庭账”。必须树立良好家风,带廉洁队伍,以自身的正气影响家庭、影响单位。