欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 业务动态

书香润警苑 奋进新时代——洛阳市监狱举办“喜迎二十大”读书分享会

 2022-09-29  9249

9月27日上午,洛阳市监狱举办“读红色经典 建设书香警苑 喜迎二十大”的读书分享会,响应黄河文化读书月主题阅读活动,倡导干警爱读书、读好书,培塑高尚道德,推进“能力作风建设年”活动深入开展。党委班子成员和干警代表50余人参加。

微信图片_20221008173819.jpg

会上,党员干警分别就个人近期学习阅读的书籍进行了交流发言,畅谈读书心得,或结合身边事例谈党的光辉历程和建设成就,或结合自己成长经历谈红色经典对人的教育启迪,或结合学习优秀传统文化谈阅读的心得感悟,交流气氛热烈。

微信图片_20221008173839.jpg

监狱党委书记、监狱长李志强以“身为中国人,得华夏文化滋养”为主题分享了个人读书心得,要求全体干警在“进德、修业”中做人做事,认真履行监狱人民警察的神圣职责,在团结奋进中展现良好素质,在干事创业中体现责任担当。监狱党委委员、政委罗军结合工作分享了自己在不同时期的学习心得,为与会干警诠释了“做事贵在坚持、行事旨在谋划”的人生哲理。

举办读书分享会,是洛阳市监狱贯彻落实习近平总书记关于全民阅读重要指示精神的生动实践,也是推进精神文明创建、提升干警文化涵养的重要抓手。这次读书分享会的成功举办,将示范引领全体干警进一步形成爱读书、读好书、善读书的良好风尚,为“建设书香警苑”奠定坚实基础。