欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治热点

2022年国家统一法律职业资格考试洛阳考区考前动员会议召开

 2022-09-16  710

9月13日下午,市司法局召开2022年国家统一法律职业资格考试洛阳考区考前动员会议,市司法局党组书记、局长、洛阳考区总指挥党慧参加会议并讲话,局党组成员、副局长靳灿欣主持会议,考试领导小组组长、副组长及各考点工作组副组长参加会议。

微信图片_20220916172113.jpg

会议传达了省司法厅考务工作会议精神,宣读《2022年国家统一法律职业资格考试洛阳考区新冠疫情防控应急预案》和《2022年国家统一法律职业资格考试考务工作方案》。

微信图片_20220916172123.jpg

会议指出,要振奋精神,迅速进入临战状态。今年我市法考组织工作相比以往面临着更严峻的形势,承受了相当大的压力。目前已经完成了机位测试、软件安装、考务人员选聘等考试工作,由于疫情多点散发的影响,考试组织工作中的疫情防控任务特别艰巨,大家要尽快熟悉各自岗位职责,紧张起来,振奋起来,迅速进入临战状态。

会议强调,要高度重视,充分认识考试工作的严峻性、复杂性。今年的法律职业资格考试报考人员又创新高,且仍有部分考生在省外低风险地区,面临的形势更严峻,组织实施难度更大。要加强与卫健、教育行政等部门的衔接联动,严密考前考中考后防疫措施,细化完善疫情防控工作方案并做好演练,精准施策,妥善处理疫情常态化防控和考试组织实施关系,确保考生参考权利和考务人员安全健康。要充分认识今年法律职业资格考试工作面临形势的严峻性、复杂性,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打赢考试组织实施工作这场硬仗,确保考试组织实施和疫情防控“两个万无一失”,在关键时刻展现担当作为,在大战大考中交出合格答卷。

会议要求,要从严治考、热情服务,全力做好考试组织实施工作。严格落实工作责任,按照方案要求,认真履职尽责,加强各岗位之间的相互配合,妥善处理工作过程中出现的各种问题,维护考试安全、考生安全。严格执纪,维护考试公平、公正。要严格考试制度执行和违纪违法惩处,依法依规加强考生管理、考试工作人员管理、考场管理、考试信息管理,严格责任追究,严肃考风考纪,让制度成为刚性的约束和不可触碰的高压线。要秉持“以人为本、服务考生”工作理念,做精做细服务考生各项工作。积极与公安、城市管理、卫健、公交集团等部门沟通协调,紧密结合疫情防控实际,最大限度保障考生参考权利,做到应考尽考。认真贯彻落实市委市政府和省司法厅工作要求,强化担当、狠抓落实,以“时时放心不下”的责任感紧迫感,以精益求精的标准、严谨务实的作风,举全局之力确保考试安全、顺利、平稳进行,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开!