欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 法治热点

洛阳市司法局成功举办“建功新时代 喜迎二十大”演讲比赛

 2022-10-08  9059

9月30日,洛阳市司法局举办“建功新时代 喜迎二十大”演讲比赛,进一步激发和引领全市司法行政广大干警职工奋进新征程,建功新时代,营造积极向上、团结奋进的浓厚氛围,充分展示司法行政干警的良好精神风貌和工作状态。

微信图片_20221008104756.jpg

本次现场评审邀请了市委组织部、市委政法委、市委直属机关工委、市人民检察院、市创建办有关负责人以及五家媒体代表担任评委。市司法局党组书记、局长党慧,局党组成员,县处级干部,局属二级机构负责人及局机关干警参加活动。

比赛现场氛围热烈,激昂澎湃,高潮迭起。楚嘉磊以《练好“内功” 轻装前行 茁壮成长》为题,讲述年轻干部必须要练好内功,祛除思想上的“四个气”;亢希希的《萤火微光》讲述了自己扎根基层、服务群众的工作经历,点出萤火虽微,愿为其芒的主题;温笑甜的《平凡坚守践初心》用朴实的语言表达了把工作当作事业、把奉献当作追求的决心;郑琛的《萤烛末光 增辉日月》让大家看到了法治的每一步前进,背后凝结着无数不为人知的奉献,不计得失的坚守;李培的《循梦而行 向阳而生》讲述了她作为一名普法工作者,循梦而行,法治的信仰扎根心中的故事;李嘉兴、雷江怡共同展示的《榜样力量伴我行》用几个榜样故事凸显榜样力量,激励青年干部坚定理想信念,志存高远,在新征程上展现使命担当;樊驭波的《七十载天翻地覆 百余年谁主沉浮》援古证今,指出新时代共产党人要勇敢担负起历史责任,踏踏实实干事创业;郭广楠的《守初心追梦前行 担使命践行誓言》用坚毅铿锵的话语,展示了司法行政戒毒人民警察的初心与坚守;胡聪雅《青春逢盛世,奋斗正当时》用温柔有力的话语,诠释了对青年之于祖国的担当;史铭可的《奋进新时代 法治向未来》中,公证员们以实际行动,践行为民初心;王冬杰的《追寻闪亮的足迹 我们迈向新时代》追寻前辈足迹,勇担新时代警察的责任和使命,在新时代赶考路上,书写新的辉煌;赵嘉毅的《让青春在奋斗与担当中绽放》赞颂了公证员们以生命融入所热爱的公证事业,以高度的责任感使命感谱写出一段段华丽的公证乐章……

本次演讲活动以“建功新时代 喜迎二十大”为主题,聚焦一线干警扎根基层、忠诚履职、爱岗敬业、服务群众的感人故事和动人事迹,用质朴的语言、诚挚的情感、生动的事例,抒发了自己立足岗位、履职尽责的工作热情,展现了司法行政干警优良的作风和昂扬的斗志,表达了奋进新征程、建功新时代、永远跟党走的坚定信念和决心。

经过激烈角逐,评委现场打分,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

微信截图_20221008104702.png

市司法局将以此次评选活动为契机,从先进模范、身边榜样的典型事迹中汲取智慧和力量,始终保持“越是艰险越向前”的英雄气概,保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,增强坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,树立细致精致极致的工作标准,以细之又细、严之又严、实之又实的工作状态追求卓越、敢于超越,努力打造一支知责于心、履责于行的高素质司法行政铁军,奋力谱写新时代洛阳司法行政事业新篇章,走好新时代的长征路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!