欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市开展学习贯彻习近平法治思想暨服务型行政执法理论学习测试活动

 2022-08-29  4144


8月18日,洛阳市开展学习贯彻习近平法治思想暨服务型行政执法理论测试,进一步深入贯彻落实习近平法治思想,推进服务型行政执法建设,提升行政执法人员法律素养和执法水平。 

测试采取现场机考和视频机考两类方式,分两轮进行。主要围绕《中国共产党百年法治大事记》《习近平法治思想学习纲要》《民法典》《行政处罚法》和服务型行政执法相关知识等内容进行。参加考试人员从全市行政执法人员中随机抽取产生,市直各部门、各县区和乡镇近300名执法人员参加测试。

测试情况已在全市进行通报并提出下步要求,一是各相关单位积极组织人员通过模拟测试平台进行测试,确保在8月31日前达到人均参加模拟测试不低于5次、平均成绩不低于90分的标准。二是全省服务型行政执法比武理论测试将于8月底、9月初进行,各单位要认真分析执法人员学习情况,查找存在的问题和不足,争取在省理论测试中取得优异成绩。

通过理论测试进一步推进了行政执法理论学习,强化了依法行政意识,深化服务型行政执法理念。下一步,洛阳市法治政府建设领导小组办公室将以服务型行政执法比武活动为契机,结合行政执法人员公共法律知识培训,推动全市行政执法人员学习贯彻习近平法治思想,提升执法人员服务型行政执法能力和水平,促进严格规范公正文明执法,努力打造市场化法治化国际化营商环境。