欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市社区矫正业务培训班成功举办

 2022-08-26  10812


8月24日至26日,洛阳市司法局举办社区矫正业务培训。深入贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,促进全市各县区智慧矫正中心建设提档升级;结合“能力作风建设年”活动,开展岗位大练兵,提升矫正工作人员能力水平;落实“人人持证 技能河南”目标,推进职业技能培训。市司法局党组成员、副局长庞训辉,孟津区副区长、区公安分局局长任继杰参加开班仪式并讲话,市司法局四级调研员王辉主持。

河南省司法厅社区矫正管理局乔彬讲解了全省社区矫正重点工作要点,榕基公司的技术人员现场解答了智慧矫正平台使用中的疑问,馨泉心理咨询中心沈会芝老师就如何做好社区矫正对象心理矫治进行授课。随后,各县区踊跃发言,交流经验,取长补短,进一步提升了我市社区矫正工作能力和水平。

根据“岗位练兵”活动,结合“能力作风建设年”,培训班进行了社区矫正应知应会测试,全面考察了社区矫正工作人员对法律法规的了解以及依据自身工作所得的经验感悟。

培训班现场观摩了瀍河区和孟津区社区矫正中心,听取了两个县区的智慧矫正中心创建经验分享。通过实地观摩和经验交流相结合的方式,积极推动县区智慧矫正中心建设。参训学员们纷纷表示通过培训提振了精神、鼓舞了干劲、开拓了思路、提高了能力,将在今后的工作中积极进取,持续抓好社区矫正安全稳定工作,推动工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开