欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

观摩促发展 交流共提升——济源示范区司法局到洛阳市人民调解中心观摩交流

 2022-09-05  2373


8月31日上午,济源产城融合示范区司法局党组成员、副局长李保东一行5人到洛阳市司法局观摩学习人民调解员协会建设及人民调解相关工作,洛阳市司法局党组成员、副局长庞训辉及相关工作人员参加座谈交流。

在市公共法律服务中心一楼大厅,庞训辉介绍了公共法律服务大厅的服务项目和工作流程。李保东一行详细了解了人民调解、公证、仲裁、法律咨询、法律援助的席位设置,各项业务开展情况。在二楼人民调解中心,参观了办公场所,了解了设施配置,驻足观看了“墙面制度”中人民调解委员会工作制度、人员分工、调解员职责、调解流程等。

座谈会上,基层工作指导科科长朱喜详细介绍了洛阳市人民调解员协会筹建、专职调解队伍组建、行业性专业性调解组织运行等情况,解答了关于调解员协会从规划筹备到平稳运行中的诸多细节问题。会后,双方表示,通过相互交流学习,有效地借鉴了先进经验,为各自人民调解工作更好地开展提供了新思路、新方法,希望今后两地进一步加强沟通交流,共同推进两地司法行政工作再上新台阶。