欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市申请律师执业人员集中宣誓暨洛阳市律师行业青年律师“红扣子”工程一期表彰、二期开训仪式成功举办

 2022-09-12  1926

9月9日下午,洛阳市申请律师执业人员集中宣誓暨洛阳市律师行业青年律师“红扣子”工程第一期表彰、第二期开训仪式在市司法局5楼会议室举行,洛阳市司法局党组成员、二级调研员、市律师行业党委书记陈建春参加。

微信图片_20220916172916.jpg

新批准执业青年律师身着律师袍面向国旗庄严宣誓并郑重在誓词上签名。市律师行业党委成员向参加宣誓的青年律师代表颁授律师执业证书。

微信图片_20220916172920.jpg

集中宣誓后,宣布了《中共洛阳市律师行业委员会关于表彰洛阳市青年律师“红扣子”工程第一期优秀组织单位和优秀学员的决定》,举行了洛阳市律师行业青年律师“红扣子”工程一期表彰仪式。洛阳市律师协会会长杨新涛做洛阳市律师行业青年律师红扣子工程第一期工作报告,对洛阳市律师行业青年律师“红扣子”工程一期进行了全面总结。

会议学习传达了习近平总书记关于青年工作重要指示精神,详细解读了“红扣子”工程的目的、实施内容、考核办法等,要求强化青年律师思想教育,青年律师一定要坚守执业初心、磨砺专业技能,严守纪法规矩,代理好每一起案件。二期学员表示将积极认真的参加“红扣子”工程教育,做党和人民满意的好律师!

微信图片_20220916172923.jpg

陈建春为“红扣子”二期学员进行了《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题党课辅导。开展“红扣子工程”是律师行业党委今年的重点工作之一,是律师行业贯彻习近平法治思想、自觉践行总书记关于律师工作重要讲话精神的具体举措。青年律师是律师队伍的未来和希望,为使青年律师在正式执业之初就树立起正确的理想信念,听党话,感党恩,跟党走,担起建设法治中国的大任就必须扣好执业生涯的第一粒扣子。青年律师要积极参加“红扣子”工程的各项活动,共同创建独具洛阳特色和最具辨识度的律师行业党建品牌,打造出一支让党放心、让群众满意的人民律师队伍。

本期“红扣子”工程实施对象是今年起取得律师执业证书至执业满一年的青年律师,期间要完成习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课集中学习、习近平法治思想宣讲、参加公益活动、参观红色教育基地和新时代洛阳建设成就展、拜访老党员老律师等十项活动。