欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市成功举办服务型行政执法微课评比决赛

 2022-09-16  726

9月14日上午,市法治政府建设领导小组办公室举办服务型行政执法微课评比决赛,进一步深入贯彻落实习近平法治思想,深化服务型行政执法建设。来自市、县两级行政执法部门的15名选手参加比赛。洛阳市司法局党组成员、副局长任印强参加活动并讲话。

微信图片_20220916171616.jpg

今年是全省推进服务型行政执法建设十周年,开展服务型行政执法比武是提升基层执法人员能力和水平的重要举措,微课评比是比武活动中的重要一项,对推进全市服务型行政执法水平提升有重要意义。市法治政府建设领导小组办公室前期对全市参加微课评比的人员进行了第一轮筛选,最终确定15名选手进入决赛。选手们围绕服务型行政执法相关内容,结合自身工作,进行了生动精彩的讲解。来自市政府办、市交通局、市卫健委、市司法局的领导和业务骨干担任评委,从授课主题、内容、表达、效果等方面对选手们的表现进行全面评分。

微信图片_20220916171631.jpg

下一步,我市将结合服务型行政执法“微宣讲、走基层”活动,从参赛选手中培育一批授课员,组织其为基层执法人员授课,不断提升基层行政执法人员的服务型行政执法能力和水平。