欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置:法治资讯 > 业务动态

市司法局开展“喜迎二十大 法援惠民生”暨“乡村振兴 法治同行”宣传活动

 2022-09-26  4750

9月23日,在“中国农民丰收节”到来之际,为推进法治乡村建设,促进“法援惠民生”活动深入开展,进一步提高法律援助知晓率,更好地维护人民群众合法权益,洛阳市司法局组织法援律师和志愿者到汝阳县斜纹村开展“喜迎二十大 法援惠民生”暨“乡村振兴 法治同行”宣传活动。局党组成员、二级调研员陈建春参加活动。

微信图片_20220928173222.jpg

在村委会门前广场,法援律师肖庆喜、光晨晨和志愿者向村“两委”干部和村民普及了《民法典》、《法律援助法》、《保障农民工工资支付条例》等法律知识,发放了法律援助手册等宣传资料300余份,现场提供法律咨询50余人,为群众在“家门口”答疑解惑,引导群众在遇到房屋拆迁、邻里纠纷、讨要工资等问题时,理性运用法律手段,依法表达合理诉求。

微信图片_20220928173341.jpg

在斜纹村小学,雷艳红律师以“对校园欺凌说不”为题,给孩子们上了一堂生动的“未成年人保护法治课”。从校园欺凌的原因、危害、如何远离校园欺凌等五个方面,通俗易懂、深入浅出地讲解了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》中的相关内容,引用真实案例,进行以案释法,教育学生们抵制校园不良行为,远离违法犯罪,做好自我防范,引导孩子们做知法、懂法的新时代好少年。

市司法局将充分发挥司法行政职能优势,加大学习宣传贯彻《法律援助法》力度,持续开展“乡村振兴、法治同行”活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,更好地满足群众多层次、多样化的公共法律服务需求,不断增强群众法治获得感、幸福感、安全感,努力为乡村振兴提供优质法律服务和坚强法治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!