欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置: 首页 > 法治业务 > 法治宣传

洛阳市举行2023年“宪法宣传周”集中宣传启动活动

 2023-12-05 17:54  3980

2023年12月4日是第十个国家宪法日,2023年也是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”20周年。为大力弘扬宪法精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,推动社会主义法治文化建设走深走实,12月1日上午,中共洛阳市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、中共洛阳市委宣传部、洛阳市司法局在洛龙区泉舜北广场组织开展“宪法宣传周”集中宣传启动活动。市委副书记、政法委书记杨骁,市政协副主席宗玉红,市委宣传部常务副部长马晓平,市司法局党组书记、局长党慧,市委政法委政治部主任吴建业,洛龙区委副书记、区长孙毅辉等领导参加。

活动现场,守法普法协调小组成员单位、部分市直执法部门、律师事务所、街道办事处等30余家单位设置了法律咨询台和宣传展板,全面宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平文化思想,宣传宪法、社会主义法治文化,以及党的十八大以来全面依法治国取得的伟大成就。行政执法人员、律师、普法志愿者现场解答群众咨询的法律问题。活动还组织了法治朗诵、反诈快板、戏曲、情景剧等法治文艺演出,以及“我与宪法合影”“法治素养转转乐”“翰墨书香齐书‘法’”等趣味活动,让全年龄层的群众都能在娱乐中感受法治魅力、得到收获。

本次“宪法宣传周”以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题,以宪法进农村、进社区、进校园、进机关、进企业、进军营、进网络、进家庭、进宗教活动场所等“九进”主题活动为主线,通过线下组织“开放日”“宣传日”和线上组织网络答题、视频评比展播等活动,双端发力、同步推动习近平法治思想、习近平文化思想家喻户晓,推动宪法精神深入人心。同时运用“报、网、端、微、屏”等媒体平台,全方位、多声部开展宪法宣传,大力弘扬宪法精神,牢固树立宪法权威,在全市营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,使全体市民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。