欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置: 首页 > 法治业务 > 公证仲裁

2024年度洛阳市公证工作会议召开

 2024-03-22 15:20  1457

  3月20日下午,2024年度全市公证工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想和党的二十大精神,全面落实司法部、省、市司法行政工作会议精神,总结回顾2023年度公证工作,表彰优秀公证处和优秀公证员,安排部署2024年度公证重点工作。市司法局党组成员、副局长张小锋参加会议并讲话,全市各公证处主任、各县区司法局分管公证工作的领导及受表彰的“2023年度优秀公证员”参加会议,市司法局高级法律专务王娜主持会议。

  会前,与会人员现场观摩了河南省洛阳市瀍河公证处和河南省洛阳市九鼎公证处,在观摩中找差距,学经验、促提升,在交流中理思路、鼓干劲、谋规划。

  会上,对全市公证行业优秀公证处和优秀公证员进行了颁奖;洛阳市河洛公证处、洛阳市瀍河公证处、洛阳市河洛公证处张恬及洛阳市洛龙公证处赵志国进行了交流发言;通报了2023年度全市公证质量评查情况;就全市公证机构规范化建设工作,进行了安排部署。

  会议指出,2023年,全市公证行业坚持以“大司法行政”理念为引领,紧紧围绕党委政府中心工作大局,在拓展公证服务领域,规范公证执业活动,强化公证行业监管,加强公证队伍建设等方面实现了新发展,取得了新成绩,为我市经济社会平稳健康发展做出了积极贡献。

  会议强调,2024年全市公证工作要围绕以下五个方面做好工作,要把深化改革进行到底,激发公证机构发展活力;要把规范建设贯穿始终,持续夯实公证工作基层基础;要把创新发展作为主线,不断激发公证发展的内生动力;要把惠民利企落到实处,真正体现公证为民、公证惠民;要把队伍锤炼抓紧抓实,切实为推动洛阳现代化建设提供坚强保证。