欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置: 首页 > 法治业务 > 公证仲裁

第三届洛阳仲裁委员会第二次会议召开

 2024-03-20 09:45  1239

  3月19日,第三届洛阳仲裁委员会第二次会议召开。洛阳市人民政府副市长、市公安局局长、洛阳仲裁委员会主任楚国剑出席会议并讲话,会议由市司法局党组书记、局长、洛阳仲裁委员会副主任党慧主持。

  会议听取了仲裁2023年工作报告和财务报告,审议通过了《洛阳仲裁委员会关于深化仲裁能力建设更好护航洛阳经济社会高质量发展的实施意见》《洛阳仲裁委员会纪律监督委员会工作暂行规则》《洛阳仲裁委员会专家咨询委员会工作暂行规则》等文件,以规范化、法治化、正规化制度体系夯实仲裁发展基础。

  会议指出,第三届洛阳仲裁委员会组建以来,各仲裁委员、仲裁员及洛阳仲裁案件受理中心全体人员在市委市政府的正确领导下,认真贯彻落实中办国办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力若干意见》,深入学习领会习近平总书记重要讲话指示精神,以服务发展、服务稳定、服务民生为己任,勇担新使命,充分发挥仲裁独特优势,共同推动重点工作取得新成效。

  会议强调,要始终牢记习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,始终站稳仲裁工作的政治方向和政治立场,着力锻造让党放心、忠诚坚定、清正廉洁的仲裁队伍。要坚持围绕我市经济发展新态势与市场主体多元解纷新需求,在更广领域融入全市发展大局,主动搭建平台,发挥仲裁作用。要以新质生产力赋能仲裁高质量发展,推进智慧仲裁建设,开展一站式集成化仲裁服务;立足地域特点,塑造富有洛阳特色的仲裁品牌。

  会议要求,今年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。洛阳仲裁委员会要深入贯彻“完善仲裁制度,提高仲裁公信力”改革任务,以“形象提升年”为抓手,在苦练内功、树好形象上下功夫,在优化服务、提升质效上做文章,在锻造队伍、提升保障上求实效,在促进发展、维护公平正义上走在前,笃定冲刺、坚韧长跑,为洛阳现代化建设添砖加瓦、增光添彩。

  市司法局党组成员、副局长、洛阳仲裁委员会副主任张小锋,洛阳仲裁案件受理中心党支部书记、主任、洛阳仲裁委员会秘书长杨小会及洛阳仲裁委员会组成人员参加会议。洛阳仲裁案件受理中心相关人员列席会议。