欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置: 首页 > 法治业务 > 律师工作

洛阳市“律师行业规范执业提升年”活动动员部署会召开

 2023-12-14 09:59  4006

129日上午,洛阳市“律师行业规范执业提升年”活动动员部署会召开。局党组书记、局长党慧参加并作动员讲话,会议由局党组成员、二级调研员陈建春主持,市律师协会会长杨新涛、律师事务所和律师代表作了表态发言。

会议传达了《洛阳市“律师行业规范执业提升年”活动实施方案》,明确了活动的目标任务、活动内容以及方法步骤,要求全市各县区司法局和各律师事务所统一思想、提高认识、明确责任、务求实效,利用律师行业规范执业提升年活动这一契机,激发律师干事创业干劲,树立行业清风正气。

会议指出,要提升政治站位,充分认识律师规范执业的重要意义。开展律师行业规范执业提升年活动,是贯彻落实习近平总书记“努力做党和人民满意的好律师”重要指示精神,践行人民律师为人民理念的具体行动,是提升律师队伍作风形象、建设律师强市的重要举措。司法行政机关、各律师事务所和广大律师,要切实站在讲政治的高度,充分认识规范执业提升年活动的意义,增强使命感责任感,扎实推进活动深入开展。

会议强调,要完善工作机制,推动律师行业规范执业高质量开展。坚持律师行业政治引领,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。加强对执业律师的规范管理,建立惩戒衔接通报制度,严肃处理违法违规行为。通过开展提升年活动,进一步提升律师事务所管理水平、规范律师执业行为、提升律师行业良好形象。

会议要求,要强化组织保障,确保规范执业活动取得扎实成效。要积极统筹协调,加强调研,全面掌握工作开展中遇到的问题,及时调整政策予以解决。注重发现工作中涌现出的好经验、好做法,提炼特色亮点,做好经验总结和宣传引导,为活动提供良好氛围,注入强大动力。广大律师要始终坚守职业道德规范,不断提升执业水平和服务质量,不断提升服务大局的能力和水平,认真履行律师法赋予的维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护法治公平正义的职责,将法治精神内化于心、外化于行,努力做党和人民满意的好律师。