欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置: 首页 > 法治业务 > 律师工作

洛阳市律师协会圆满完成全市政法系统2024年度首期同堂培训任务

 2024-03-26 12:06  1632

       为深入学习贯彻习近平法治思想,推动法律职业共同体建设和防止干预司法“三个规定”进一步落实落细,3月23日,由市委政法委主办、市律师协会承办的全市政法系统首期同堂培训班在市中级法院举办,市委政法委副书记李杰主持开班仪式。

  本次培训邀请中国社会科学院大学教授、民法研究室副主任朱广新授课。朱广新教授作为《民法典合同编通则司法解释》(以下简称《解释》)的草案撰写参与人,向大家逐条讲解了《解释》69个条文规定的立法原意和精髓实质,并与听课学员进行了互动答疑,帮助我市政法干警和律师进一步提高了对《解释》理解运用的水平和能力。培训理论联系实际,内容翔实丰富,具有很强的针对性、指导性、实践性,实现了凝聚共识、共同提高的良好效果。

  通过同堂培训,参训学员进一步增强对法律职业共同体的责任感和认同感,统一了思想认识,消除了理念分歧,开拓了工作视野,凝聚了办案合力,并表示要勇于担当作为,充分发挥职业优势,做到亲而不逾矩、清而不远疏,不断提升人民群众的法治获得感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,共同续写法治护航洛阳高质量发展的新篇章。

  培训以电视电话会议形式进行,市中级法院、市检察院、市司法局、市律师协会有关负责同志,及300余名政法干警和律师在现场聆听,各县(区)法院设置分会场,另有超过4000余人通过线上直播方式参加了培训。