欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置: 首页 > 法治业务 > 人民调解

让人民调解助力消费者权益保护

 2023-03-16 00:00  1894

3月15日上午,洛阳市司法局联合洛阳市市场监管局在定鼎门广场举行“3·15国际消费者权益日”广场宣传活动,扎实开展“践行‘枫桥经验’助力平安河南”专项人民调解活动,持续发扬人民调解优良传统,推动人民调解工作高质量开展,更好地维护人民群众合法权益。
    活动现场,通过宣传展板、悬挂条幅、发放宣传材料、面对面讲解等多种形式,为市民提供识假辨假知识讲解、法律法规宣传,引导消费者科学合理消费、依法维权。同时,向广大群众宣传《消费者权益保护法》《人民调解法》等保护人民群众合法权益的法律、法规。

洛阳市人民调解中心消费纠纷调委会专职调解员现场讲解人民调解案例、发放宣传单500余份,面对面提供法律咨询20余件,引导群众可以通过人民调解的方法解决矛盾纠纷,运用合理的途径维护自身合法权益。

调解千家事,温暖万人心。通过此次活动,让广大市民充分了解了人民调解在化解矛盾纠纷中的主渠道、主力军作用,拓宽了人民群众遇事寻求解决矛盾纠纷的途径,取得了非常好的宣传服务效果,为平安洛阳、法治洛阳贡献人民调解力量。