欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置: 首页 > 法治资讯 > 业务动态

坚持问题导向 精准把脉问诊——洛阳市开展基层法治政府建设实地调研

 2024-05-18 15:20  712

  为落实江凌书记在市委常委会上关于法治政府建设有关工作要求,5月16日,市司法局党组成员、副局长任印强带队,到老城区开展法治政府建设工作调研。

  调研组通过听取汇报、开展座谈、查阅资料、实地观摩等方式,详细了解老城区法治政府建设整体工作情况及短板,深入交流基层政府法律顾问和法制审核队伍全覆盖及作用发挥、乡镇综合执法改革、基层执法监督、府院联动、行政规范性文件管理等专项工作存在的问题。

  调研组指出,一要转理念,思想认识再提升。深刻领悟全面依法治国的重要意义,提高对法治建设重要性的认识。坚持党对法治建设的领导,及时向党委主要负责人汇报法治建设重大问题,做好工作统筹,充分利用法治建设四大平台,将法治督察纳入党委巡察推进工作开展。二要抓重点,关键环节多发力。围绕打牢基层基础、规范重大行政决策、打造司法所为乡镇(街道)法治综合机构、行政执法监督、府院联动等工作,加强部门合作、完善工作机制、补充人员力量,以点带面促进整体工作提升。三要强特色,争先创优树品牌。老城区过去创建工作相对薄弱,亮点特色不够明显,要加强向先进单位学习,争取尽快补足,同时,要注重挖掘自身特色,展示亮点经验。

  老城区人民政府副区长肖宇及相关部门负责同志参加座谈调研。